国乒最新主力顺位公布!小魔王排名女队第5,前3名悬念还有待揭晓

距离成都世乒赛还剩下8天的时间,从还剩下10天的时候,世界乒联已经开始了官方的倒计时。而每一天都会选择一位国乒的主力队员登在倒计时的海报上,仔细观察就可以发现,国乒队员是按照主力顺位倒序登上海报的,男…

  距离成都世乒赛还剩下8天的时间,从还剩下10天的时候,世界乒联已经开始了官方的倒计时。而每一天都会选择一位国乒的主力队员登在倒计时的海报上,仔细观察就可以发现,国乒队员是按照主力顺位倒序登上海报的,男女队员会进行交替。而小魔王陈幸同排名女队第5位,王艺迪则排名第4,前3名的顺序还有待揭晓。

  

  国乒通过2种方式,确定了参加成都世乒赛的10人名单。樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦、孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪8人直接凭借世界排名获得晋级资格,林高远、陈幸同则通过队内选拔的方式,拿到了世乒赛的参赛门票。至此,国乒10人主力名单全部确定,而大家非常关心的,则是国乒主力顺位的排序问题。

  

  由于东京奥运会的延期,巴黎奥运周期其实只有3年,而国乒的新老交替工作,有相当一部分已经在东京奥运会提前完成了。特别是女队,陈梦、孙颖莎、王曼昱三人已经在东京奥运会上完成了蜕变,陈梦和孙颖莎分别获得女单金银牌,而三人则联手为国乒女队拿到女团冠军。进入到巴黎奥运周期后,3人加上王艺迪,构成了国乒女队的主力架构。

  

  在倒计时10天的时候,乒联发布了陈幸同的海报。在倒计时9天的时候,则发布了林高远的海报。在倒计时8天的时候,海报的主角变成了王艺迪。仔细一看不难发现,这就是目前国乒主力顺位的倒序。小魔王陈幸同目前在队内主力顺位中排名第5,王艺迪则排名第4,林高远在男队的主力顺位同样是第5名。

  

  还剩下7名主力队员的排序将在接下来的7天时间里相继发布,而女队前3名自然是孙颖莎、陈梦和王曼昱,只是顺序问题还有待进一步揭晓。从此前的情况来看,世界排名第一的孙颖莎有很大概率排名女队第一,陈梦和王曼昱则可能分列第2和第3。女队的竞争已经进入到了白热化阶段,陈梦、王曼昱、孙颖莎之间将再次展开激烈对抗。

  

  对于刘国梁、李隼而言,能够同时拥有3名高手无疑是一件幸福的烦恼,因为像奥运会、亚运会这样的大赛,每队都只有2个单打名额。距离巴黎奥运会还有2年时间,刘国梁、李隼还要在3人中间好好斟酌一番了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈