拒绝750万,加盟76人!受邀驰援哈登,你的存在让大胡子不受欺负

2年520万,正式和自由球员哈雷尔签下了一份新合同之后,76人管理层可以说是圆满结束了休赛期的补强工作。虽然他们始终无法得到火箭后卫埃里克戈登,但哈雷尔的到来,同样能在一定程度上解决76人替补得分能力…

  2年520万,正式和自由球员哈雷尔签下了一份新合同之后,76人管理层可以说是圆满结束了休赛期的补强工作。虽然他们始终无法得到火箭后卫埃里克戈登,但哈雷尔的到来,同样能在一定程度上解决76人替补得分能力不足的问题,参考哈雷尔一并可以解决76人的替补中锋问题,这笔签约,在绝大部分的球迷看来,是76人的一笔超值签约,只要哈雷尔可以像他效力湖人时期那样在哈登和恩比德身边扮演好他的角色,他下份合同就不会是另一份底薪合同。拒绝750万,接受邀请助力哈登,和大胡子形成小分队,你的到来让哈登底气十足。

  

  签下哈雷尔之后,看起来76人的短板被解决得差不多了,他们在休赛期的引援因为哈登的降薪显得既顺利,又成功。76人并没有什么太大首笔的签约,不过,他们却针对性解决了锋线的硬度、替补得分手以及替补中锋的问题。话说回来,包括梅尔顿、豪斯、哈雷尔都不足以在季后赛影响76人的走势,能让76人的引援称之为成功的,显然是PJ塔克的加盟,这名离开火箭后跟随雄鹿夺得了个人生涯首座冠军奖杯的前锋,目前看来,是这次的自由球员市场上,最佳的角色球员、争冠拼图。

  

  在进入自由球员市场之前,几乎绝大部分球迷都已经能够预料到,塔克会拒绝执行他原合同中,最后一年750万美元的球员选项。凭借着这两年季后赛的表现,塔克有足够的把握在放弃750万美元之后,拿到一份时长更长,且薪水更加丰厚的报价。76人在合适的时候出现了,他们带着3年3300万美元的合同,加入了塔克争夺战中。76人的这个举动,几乎劝退了一切的塔克竞争者。首先是哈登的招募,其次对于如今已经37岁的塔克来讲,3年3300万美元的合同是比风险很大的投资。除了76人之外,似乎没有球队愿意用这样的合同争夺塔克,包括热火。

  

  这也是76人唯一一个有争议的地方,没有人否定塔克可以给76人带来的价值和领导力,但给一名已经37岁的矮个前锋这样一份合同,在无法保证塔克身体状态以及竞技状态的情况下,一旦塔克被伤病困扰,76人的这笔签约会让他们接下来的争冠困难无比,毕竟他们的阵中已经有了一个合同还剩下2年7900万美元的托拜厄斯哈里斯处理不掉。不过,对于76人来讲,能够如此果断以这样的大合同拿下塔克,哈登是其中的重要原因,后者放弃了原本4700万美元的合同,接受了一份3300万美元起薪的新合同。

  

  说白了,塔克的薪水,完全是哈登这边挤出来的,甚至可以说,塔克是哈登签下的。NBA球星为了补强争冠接受降薪是很寻常的事情,但像哈登这样大幅度降薪,非常罕见。这也引起了一些球队的猜忌,就连联盟都表态会调查哈登和76人在这个休赛期的运作。说白了,如果换成其他球员,可能哈登就不会接受如此幅度的降薪了,只有在能够得到塔克的情况下,哈登才愿意分出一部分薪水。不仅仅是塔克,就连在哈雷尔的招募签约工作中,哈登都起到了决定性的作用。

  

  用球迷调侃的话说就是,哈登用了一个休赛期的时间,就在76人组建起了属于自己的“火箭小分队”,包括塔克、豪斯、哈雷尔都是此前在火箭和哈登有过共事经历的球员。除了这些球员有实力、熟悉哈登之外,在我看来,过去的这个赛季,哈登在76人遭到排挤也占据了一定的因素。每当在76人输球之后,恩比德习惯甩锅,把责任推卸到队友身上,他在被淘汰之后对外宣称如今的哈登并不是他们期望中得到的那个火箭版本哈登,而里弗斯同样也多次指责过哈登的表现。

  

  在76人,哈登成了一个“背锅侠”,显然,他在76人没有自己的支持者,这一定会让他在更衣室内感到无助,塔克和哈雷尔的加盟会在最大限度上让哈登感受到队友的支持。不管是在场上还是在场下,塔克和哈雷尔的声音会起到一定的作用。特别是塔克,37岁的他是一名完美的更衣室领袖,毫无疑问,他会是哈登这边的,在塔克加盟之后,哈登的日子也会舒服不少。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈