欧冠死亡之组!拜仁vs巴萨,“莱万倒戈老东家”将成为焦点话题

欧冠:拜仁vs巴萨  北京时间2022年9月14日凌晨3:00,被誉为欧冠“死亡之组”的C组第2轮即将开启,届时德甲班霸拜仁将在主场迎战西甲豪门巴萨。拜仁新赛季表现一般,6轮联赛过后,取得了3胜3平的…

  

  欧冠:拜仁vs巴萨

  北京时间2022年9月14日凌晨3:00,被誉为欧冠“死亡之组”的C组第2轮即将开启,届时德甲班霸拜仁将在主场迎战西甲豪门巴萨。拜仁新赛季表现一般,6轮联赛过后,取得了3胜3平的成绩,以12个积分排名联赛第3位,球队虽然未尝败绩,但对于德甲班霸来说,如此表现确实难以令人满意。夏窗期间,虽然引进了马内,但也失去了莱万,并且在欧冠小组赛中,后者还要与球队唱对台戏。在欧冠方面,拜仁首回合2-0拿下了国际米兰,收获了开门红。

  

  在赛前的新闻发布会上,主帅纳格斯曼表示:“我们很了解巴萨,不过我也跟球队说了,巴萨今夏有了很多新援,巴萨现在有了新的面貌,他们有很多像莱万这样的优秀的引援,相比过去3-4次碰面,巴萨是完全不同的球队了。巴萨现在的压迫很有攻击性,防守站位很靠前,中场有加维和佩德里,让我想起了哈维自己还在踢球的时候。巴萨的进步非常大,是一支崭新的球队,明天的比赛会很困难。”

  

  巴萨新赛季表现得非常强势,虽然未能拿到开门红,但在之后的联赛和欧冠比赛中,都收获了胜利。其实这与俱乐部夏窗大手笔引援是分不开的,特别是从本场对手引进的莱万,开局以来,为球队屡建战功,只是不知道其将如何面对昔日的老东家?在欧冠方面,巴萨在小组赛首回合,以5-1大胜了小组实力最弱的皮尔森,而本场则是考验球队阵容含金量的真正时刻。

  

  在赛前的新闻发布会上,主帅哈维表示,“我认为这将是一场势均力敌的比赛,两支球队都希望得到球权,我们都会进行高压逼抢,也会在没有球权的情况下遇到麻烦。即便拜仁拥有球权,我们也会努力压制他们。我不会说拜仁的主场无法攻克,我是以辩证的方式看待问题,那就是取得进球并且阻止对手取得进球。足球是周期性的,我们只赢过拜仁两次,而且从未在安联球场赢球,这意味着挑战。但是,我们状态很好,也对这场比赛非常兴奋。”

  

  两队过往交手方面,拜仁10次正赛对阵巴萨,取得了6胜1平3负的成绩,往绩占据优势。近况方面,拜仁上周末联赛被斯图加特逼平,其实这与下半场将部分主力替换下场有直接关系;而巴萨近期状态如日中天,最近5场比赛场均进球率达到了4个,攻击端火力非常凶猛。

  @拜仁@巴萨@欧冠@莱万

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈